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Grillseminare - Gourmetgrillschule Markus Mair in Innsbruck

 

Kommentiertes Steaktasting
GLOBAL vs. REGIONAL

 

Der Trend geht eindeutig in Richtung weniger aber qualitativ höherwertigerem Fleischgenuss. Aber was heißt "höherwertig"?
Woran erkennt man Qualität? Was sind Mythen und Tatsachen?

Dies alles und andere durchaus kritische Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Wir verkosten und bewerten Steaks verschiedener Herkunft und Reifestufen. Sie werden nach dem kommentierten Steaktasting in der Lage sein, die Fleischqualität zu unterscheiden und zu beurteilen.

Dauer ca. 4  Std.

Einführungspreis: 139,- inklusive Getränke und Seminarunterlagen

Beschränkte Teilnehmerzahl (8-12 Personen)

Zielgruppe: Bei diesem Seminar wird der Fleischkunde wesentlich mehr Zeit gewidmet als normalerweise in einem Grillseminar, trotzdem kommt der Genuss natürlich nicht zu kurz.

Keine Vorkenntnisse erforderlich.



Termine
Samstag 10.04.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 ausgebucht
Samstag 13.11.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25


Born to grill - Steak & Wild

Wildfleisch gehört zu den gesündesten Fleischsorten überhaupt.
Wild ernährt sich von Gras, Kräutern und Zweigen, bekommt keine Antibiotika und hat normalerweise keinen Stress beim Schlachten. Wir genießen Tiroler Wild bei sehr vielen Gelegenheiten und möchten Ihnen bei diesem Seminar zeigen, wie es zeitgemäß am Grill zubereitet werden kann.
Das Thema Steak ist beinahe unerschöpflich, daher wie immer unser zweiter Schwerpunkt: spezielle Cuts vom Rind.

Dauer ca. 4  Stunden
Kosten: 119,- inklusive Getränke und Seminarunterlagen
 

Voraussetzung: keine Vorkenntnisse nötig, außer dem Spaß am nicht alltäglichen Grillen.



Samstag 12.06.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 ausgebucht
Samstag 19.09.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25


 
 

Born to grill Steak & Dutch Oven

Im Dutch Oven kocht, schmort und backt man mithilfe des Feuers.

Was für unsere Vorfahren im Zeitalter der Holzöfen noch ein alltägliches Gebrauchsgut war, ist mittlerweile in der BBQ Szene angekommen. Wir zeigen Ihnen, was mit den "schwarzen Pötten" alles möglich ist.

Der zweite Schwerpunkt des Seminars befasst sich natürlich mit unserer großen Passion: den Steaks.

Geselligkeit und Entschleunigung garantiert

Dauer ca. 4 Stunden
Kosten: 119,- inklusive Getränke und Seminarunterlagen

Samstag 15.05.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 ausgebucht
Samstag 10.07.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25



Born to grill - Steak & Smoke

Es gibt eine nahezu unerschöpfliche Fülle verschiedener Steak-Cuts, wir zeigen Ihnen einige davon.

Der zweite Teil des Seminars befasst sich mit Rauch als geschmacksgebende Komponente bei Grill und Smoker. Alles in allem ein Kurs für Fleischtiger, die über Steaks und Smoken Bescheid wissen wollen.

Voraussetzung: keine Vorkentnisse nötig

Dauer ca. 4 Stunden

Kosten: 119,- inklusive Getränke und Seminarunterlagen



Termin
Samstag 24.07.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25


    

Born to grill - Steak & Fisch

Bei diesem Seminar besprechen und grillieren wir außergewöhnliche Cuts vom Rind, aber auch Edles von Fisch und Meeresfrüchten.
Tauchen Sie mit uns noch tiefer in die faszinierende Welt des Grillens ein.

Dauer ca. 4 Stunden

Kosten: 119,- inklusive Getränke und Seminarunterlagen



Termin
Samstag 26.06.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25


  

Grill around the world 2021

Für neue Ideen sorgen unsere Motto-Grillkurse. Wir lassen gemeinsam den Sommer ausklingen mit einem abwechslungsreichen Menü und Grillideen aus aller Welt.

Wenn sie auf der Suche nach originellen BBQ Rezepten mit Pfiff sind und ihre Gäste überraschen wollen, sind Sie hier richtig.

Nicht zu komplizierte Gerichte und Zubereitungen, aber doch mit dem gewissen Etwas stehen hier im Vordergrund.

Dauer ca. 4 Stunden

Preis: 119,- inklusive Getränke und Seminarunterlagen



Termin
Samstag 02.10.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 ausgebucht
Samstag 09.10.2021 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25


   

AMA Grillclub-Trainer-Seminar

Das Spezial Seminar von Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek zusammen mit Grilltrainer und Dipl. Fleischsommelier Markus Mair in Kooperation mit der Agrar-Markt Austria (AMA) findet im Oktober in Maria Dreieichen statt.

Was Sie erwartet? Kenner werden zu Könnern oder wer besser grillen will, überlegt schon einmal, sich von einem Meister des Faches auch persönlich ein paar Tricks beibringen zu lassen.
Der Plan des AMA-Grillclubs ist es, ein flächendeckendes Grillkurs Angebot zu initiieren, damit dies für alle Grillbegeisterten in ganz Österreich auf dem gleich hohen Niveau möglich ist. Der Qualitätslevel der Seminare soll Ihnen dabei durch ein Gütesiegel garantiert werden, dem klare Richtlinien für Ausbildung und Kompetenz der Trainer, Kursinhalte und Kursunterlagen zugrunde liegen.



Ausbildung: Zweitätiger AMA GRILLTRAINER Kurs
Termin:
06.10. + 07.10.2021
Ort: Grillschule Matzek, Burgerwiesen 8
Kosten:
600,- (inkludiert sind: Seminarunterlagen, Degustationsmenüs, Getränke, AMA Grillclub Trainer Urkunde)
Anmeldung: Grillschule Matzek, Tel. 02982-2637
e-mail: matzek@grillschule.at
Info: www.grillschule.at



Weber Grillseminar live

Unsere Gourmetgrillschule führt auch die beliebten Weber Grillseminare live in Tirol und Vorarlberg durch. Aus Termingründen werden aber nicht alle von uns geleitet. Informationen über Zeit und Ort entnehmen Sie bitte direkt der Homepage von WEBER: http://weberstephen.at