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Grillseminare - Gourmetgrillschule Markus Mair in Innsbruck und Völs


Born to grill Basic-Kreatives Grillen

Wir besprechen die Vor- und Nachteile von Gas-, Elektro- und Holzkohlegrill und zeigen Ihnen wie das Anfeuern mit Sicherheit gelingt. Alles rund ums Würzen, Marinieren, kleine Fleischkunde und das Erkennen des Gargrades stehen am Programm.

Immer dabei auch ein Fischgericht. Nach der gemeinsamen Zubereitung des abwechslungsreichen Menüs, inklusive Dessert vom Grill, erfolgt die Verkostung und der Genuss.

Dauer ca. 4 Stunden

Kosten: 100,-  inklusive Getränke in üblichen Mengen und Seminarunterlagen

Voraussetzung: keine Vorkenntnisse nötig, außer dem Spaß am nicht alltäglichen Grillen.

Termine
Samstag 27.04.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25
Samstag 13.04.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck - geschlossene Gruppe



Born to grill Steaks & Burger

In diesem Kurs dreht sich alles um Fleisch. Wir gehen intensiv auf Fragen zur Steakkunde ein:
Reifemethoden, Zubereitungsarten und Bestimmung der Garstufe stehen am Programm.
Selbstgemachte Burger sind Kult und bieten Abwechslung auf dem Grill. Probieren Sie mit uns neue Variationen.
Alles in allem ein Kurs für Fleischtiger, die über Steaks und Burger umfassend Bescheid wissen wollen.

Voraussetzung: keine Vorkentnisse nötig


Dauer ca. 4 Stunden
Kosten: 119,- inklusive Getränke in üblichen Mengen und Seminarunterlagen



Termine
Samstag 25.05.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck - AUSGEBUCHT
Samstag 01.06.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 - AUSGEBUCHT
Samstag 22.06.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck - AUSGEBUCHT


    

Born to grill Steak spezial II

NEU! NEU! BEEF INTENSIV

Tauchen Sie mit uns noch tiefer in die faszinierende Welt der Steak Cuts ein. Bei diesem Seminar besprechen und grillieren wir außergewöhnliche Cuts vom Rind, aber auch Edles von Kalb und Fisch.

Voraussetzung: Die Absolvierung von Steak Spezialseminar I wäre von Vorteil.

Dauer: ca. 4 Stunden
Kosten: 119,- inklusive Getränke in üblichen Mengen und Seminarunterlagen



Termin
Samstag 15.06.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 AUSGEBUCHT
Samstag 08.06.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck - geschlossene Gruppe - AUSGEBUCHT


NEU Kommentiertes Steaktasting

Der Trend geht eindeutig in Richtung weniger aber qualitativ höherwertigerem Fleischgenuss. Aber was heißt "höherwertig"?

Woran erkennt man Qualität? Was sind Mythen und Tatsachen?
Dies alles und andere durchaus kritische Fragen werden in diesem Seminar beantwortet. Wir verkosten und bewerten Steaks verschiedener Herkunft und Reifestufen. Sie werden nach dem kommentierten Steaktasting in der Lage sein, die Fleischqualität zu unterscheiden und zu beurteilen.



Termin
Samstag 23.11.19 Dauer ca. 4 - 5 Std. Grillgarten Innsbruck - AUSGEBUCHT

Beschränkte Teilnehmerzahl (8-12 Personen)
Zielgruppe: Bei diesem Seminar wird der Fleischkunde wesentlich mehr Zeit gewidmet als normalerweise in einem Grillseminar, trotzdem kommt der Genuss natürlich nicht zu kurz.
Keine Vorkenntnisse erforderlich.



Born to grill Expertkurs

Wir bereiten auf unseren Grillern mit Ihnen gemeinsam ein anspruchsvolles Menü zu. Dieser Kurs richtet sich an Fortgeschrittene. In einer kleinen Gruppe gehen wir besonders auf Ihre Fragen ein.

Wir zeigen Ihnen außerdem mindestens EINE Küchentechnik (Füllen und Binden, spezielle Cuts, etc).

Die grundlegenden Kenntnisse von Grill- und Küchentechniken sind vorteilhaft.

Dauer ca. 4,5 Stunden

Voraussetzung: Ewas Grillerfahrung, wenn möglich die Absolvierung unseres Basic Kurses  

Kosten: 119,- inklusive Getränke in üblichen Mengen und Seminarunterlagen

Termine
Samstag 27.07.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25
Weitere Termine für geschlossene Gruppe auf Anfrage.

  

Grill around the world

Für neue Ideen sorgen unsere Motto-Grillkurse. Wir lassen gemeinsam den Sommer ausklingen mit einem abwechslungsreichen Menü und Grillideen aus aller Welt.

Wenn sie auf der Suche nach originellen BBQ Rezepten mit Pfiff sind und ihre Gäste überraschen wollen, sind Sie hier richtig.

Nicht zu komplizierte Gerichte und Zubereitungen, aber doch mit dem gewissen Etwas stehen hier im Vordergrund.

Dauer ca. 4 Stunden
Preis: 119,- inklusive Getränke in üblichen Mengen und Seminarunterlagen

Termin
Samstag 21.09.19 12 Uhr Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25 - Restplätze - AUSGEBUCHT

 



AMA Grillclub-Trainer-Seminar
speziell für Fleischsommeliers

Wir freuen uns sehr, dass wir als einzige Grillschule Westösterreichs von der AMA ausgewählt wurden, dieses Seminar anzubieten.

Ihre Trainer:
Johann Stabauer - die graue Eminenz des Grillsportes in Österreich, AMA Grilltrainer, Sachverständiger für BBQ, Ausbildungsleiter der AMA, Trainer für Fleischsommeliers, Vortrags- und Lehrtätigkeit in Österreich und im deutschsprachigem Ausland.

Markus Mair - AMA Grillcub Trainer, Fleischer und Grillmeister der Weber Grillseminare, Juror der WBQA,
Diplom Fleischsommelier, Lehrgangsleiter und Trainer für Diplom Fleischsommeliers

Theoretische Prüfung: Fleischkunde und Grillkunde
Praktische Prüfung: Grillen aus einem vorgegebenen Warenkorb

Voraussetzung: Abgelegte Prüfung als Fleischsommelier. Gute Grundkenntnisse im Grillen, sowie Nachweis der Teilnahme an einem anerkannten Grill-Basic-Seminar.
Ausbildung: Zweitätiger AMA GRILLTRAINER Kurs
Termin: Workshop 11.10.19 von 11 - 17 Uhr
Prüfung 12.10.19  von 9 - 18 Uhr
Ort: Grillschule/Grillgarten Innsbruck, Hörtnaglstraße 25
Kosten:
540,-
( inkludiert sind Seminarunterlagen, Degustationsmenüs, Getränke, AMA Grillclub Trainer Urkunde )




WIFI Fleisch- und Feinkostexperte

Fleisch und Feinkost bieten eine unterschätzte Vielfalt an Produkten und Verarbeitungsmöglichkeiten und sind wertvolle Lebensmittel. Holen Sie sich nutzbares Wissen rund ums Thema in praktischen und theoretischen Einheiten. Das WIFI Innsbruck startet im Herbst mit diesem Kurs:
https://www.tirol.wifi.at/kurs/85492x-diplomlehrgang-fleisch-und-feinkostexperte
  

Termin: 07.11. - 08.11.19 + 20.11. - 22.11.19
Kosten: 890,-
Kursleitung: Markus Mair
Anmeldung: christine.herr@wktirol.at, Tel. 0590905-7299
Zielgruppe: interessierte Konsumenten, Produzenten und Direktvermarkter, Gastronomiefachleute, Feinkostverkäuferinnen und -verkäufer



Weber Grillseminar live

Unsere Gourmetgrillschule führt auch die beliebten Weber Grillseminare live in Tirol und Vorarlberg durch. Aus Termingründen werden aber nicht alle von uns geleitet. Informationen über Zeit und Ort entnehmen Sie bitte direkt der Homepage von WEBER: http://weberstephen.at